私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です
[TOP] [会社概要] [お問い合わせ]
<<戻る
お申し込みを締め切りました。
11月26日(水)開催 エスプレッソセミナー

"エスプレッソの劣化"とは。。

手順通りに淹れていても、ちょっとした違いでエスプレッソの味や風味は大きく変わります。

美味しいエスプレッソを淹れるための、豆の管理や抽出のコツ、エスプレッソマシンの使い方の実践的なポイントを経験豊富な中島バリスタが分かり易くレクチャーします。

ラテアートをやってみたいという方にもお勧めです!
開催日時:2014年11月26日(水)
11:00〜13:00 (受付10:30〜)

開催場所:当社テストキッチン
(埼玉県上尾市栄町4-6)
参加定員:6名以内
講  師:中島昌浩バリスタ
 
講習内容:エスプレッソ抽出 実践講習
エスプレッソマシンの上手な使い方

講義機材:サンマルコ エスプレッソマシン TOUCH100

参加費用:エスプレッソセミナー       \3,000‐

| TOP | 会社概要 | お問い合わせ |
株式会社ネクスト 〒362-0033 本社:埼玉県上尾市栄町4-6 大阪支店:大阪市東淀川区東中島4-2-13 TEL:本社: 048-778-2005 大阪支店: 06-6732-9904 FAX:本社: 048-778-2015 大阪支店: 06-6732-9905 (master)
Copyright 2009 NEXT Co., Ltd. - All Rights Reserved.