私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です
[TOP] [会社概要] [お問い合わせ]
<<戻る
お申し込みを締め切りました。
ネクスト エスプレッソセミナー 〜 美味しく淹れるための基本技術

カフェラテやカプチーノを始めとしたエスプレッソコーヒーがコンビニでも販売される時代になりました。 一般の消費者にもエスプレッソというものが浸透している証しでもありますが、提供されるエスプレッソのクオリティはお店によってまだまだ差があるというのが実情です。  

フルオートマシンはボタン一つでエスプレッソが淹れられますが、セミオートマシンでバリスタの手によって抽出されたエスプレッソと比較すると、美味しさは全く異なります。また、セミオートマシンを使っているけれど、アルバイトスタッフ主体でエスプレッソやラテ、カプチーノのクオリティが安定しないお店様もあるかと存じます。

当社のセミナーでは、皆様方の店舗で提供されるエスプレッソメニューのクオリティアップに繋げて頂ける様、エスプレッソを美味しく淹れるための基本技術・知識をイタリア トップブランドのセミオートエスプレッソマシンを使用した実践的な講習を行います。皆様方のご参加をお待ちしております。                        
セミナー概要
開催予定日:9/24(火) 
時間:13:00〜16:00
会場:螢優スト ショールーム 埼玉県上尾市栄町4−6
定員:10名 
受講料:¥3,000- 
セミナー概要:サンマルコ エスプレッソマシンを使用した
エスプレッソの基本抽出技術・ミルクフォーミング、エスプレッソの基礎知識
講師:サンマルコ専属バリスタ 
参加受付:お電話、FAX又はメールにて、下記担当までお申し込み下さい。
螢優スト 秋元 (akimoto@next-2u.co.jp)
TEL:048−778−2005 FAX:048−778−2015   
会社情報:螢優ストHP:http://www.next-2u.co.jp/
| TOP | 会社概要 | お問い合わせ |
株式会社ネクスト 〒362-0033 本社:埼玉県上尾市栄町4-6 大阪支店:大阪市東淀川区東中島4-2-13 TEL:本社: 048-778-2005 大阪支店: 06-6732-9904 FAX:本社: 048-778-2015 大阪支店: 06-6732-9905 (master)
Copyright 2009 NEXT Co., Ltd. - All Rights Reserved.