私たちは、ベーカリー・フードサービスをサポートする企業です
[TOP] [会社概要] [お問い合わせ]
<<戻る
お申し込みを締め切りました。
7月16日(水)開催 エスプレッソセミナー(11時の部、15時の部)

手順通りに淹れていても、ちょっとした違いでエスプレッソの味や風味は大きく変わります。
"エスプレッソの劣化"とは。。
美味しいエスプレッソを淹れるための、豆の管理やエスプレッソマシンの使い方の実践的なポイントを、経験豊富な中島バリスタが分かり易くレクチャーします。
セミナースケジュール等
開催日時:2014年7月16日(水)
11:00〜14:00 (受付10:30〜)
     15:00〜18:00(受付14:30〜)

開催場所:当社テストキッチン
(埼玉県上尾市栄町4-6)
参加定員:6〜8名 (11時の部、15時の部共)

講習内容:エスプレッソ抽出 実践講習
エスプレッソマシンの上手な使い方

講義機材:サンマルコ エスプレッソマシン TOUCH100

参加費用:エスプレッソセミナ-+カフェ・ベーカリーフード \3,000‐
※同時開講 カフェ向けベーカリー・ピザメニュー




講師 中島昌浩バリスタ
| TOP | 会社概要 | お問い合わせ |
株式会社ネクスト 〒362-0033 本社:埼玉県上尾市栄町4-6 大阪支店:大阪市東淀川区東中島4-2-13 TEL:本社: 048-778-2005 大阪支店: 06-6732-9904 FAX:本社: 048-778-2015 大阪支店: 06-6732-9905 (master)
Copyright 2009 NEXT Co., Ltd. - All Rights Reserved.