当日は多くのお客様にご参加いただき、有難うございました。
講師に、monpetit via cacaoオーナーシェフ萩森氏と、カカオ材料・製菓製パン材料を扱っている(株)カリフ・ジャポン町田氏をお招きし、セミナーを開催しました。
今回は、カカオ豆の現状、カカオ豆やカカオ豆から作られた素材・チョコレートのテイスティング、板チョコだけでない商品展開等をお話頂きました。また、チョコレート製造に必要な機械のご説明もさせて頂きました。
少しでも皆様の今後のご参考になりましたら幸いです。
当日は多くのお客様にご参加いただき、有難うございました。
講師に、monpetit via cacaoオーナーシェフ萩森氏と、カカオ材料・製菓製パン材料を扱っている(株)カリフ・ジャポン町田氏をお招きし、セミナーを開催しました。
今回は、カカオ豆の現状、カカオ豆やカカオ豆から作られた素材・チョコレートのテイスティング、板チョコだけでない商品展開等をお話頂きました。また、チョコレート製造に必要な機械のご説明もさせて頂きました。
少しでも皆様の今後のご参考になりましたら幸いです。