講師に、monpetit via cacaoのオーナー萩森氏と、カカオ材料・製菓製パン材料取扱(株)カリフ・ジャポンの町田氏を招いて、拡大するBean to Bar市場を踏まえ、その背景と基本の製造にまつわる知識の講演、デモを行いました。
カカオ農家の現状やチョコレートが出来るまでの流れ、チョコレート等のテイスティングで産地・品種・扱い等からなるカカオ豆の違いを感じて頂きました。
素材選び・社会貢献も含め自分が1から組み立て・製造するBean to Barの奥深い世界!
高いメッセージ性を含んだ新たな挑戦を、ご一緒に楽しみながら進めていきましょう。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
次回の開催は10月17日(火)です。
現在お申し込み受け付け中ですので、ご興味のある方は是非ご参加をお待ちしております!
■セミナー詳細
日 時 2023年10月17日 13:00~15:30
場 所 株式会社ネクスト大阪支店 〒533-0021 大阪市東淀川区下新庄6-11-26
参 加 費 3,000円 当日現金にてお支払いください。お釣りの出ないようご準備をお願いいたします。
定 員 10名
お問い合わせ先 TEL:06-6732-9904 FAX:06‐6732‐9905
メール:miyoshi@next-2u.co.jp 担当:三好
下記申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、メールまたはFAXにてお申し込み下さい。